Как вкусно приготовить курицу?

Имется курица. Вареная и суп с курицей уже надоело. Хочу потушить или пожарить, запечь. Посоветуйте, пожалуйста, как вкусно
приготовить? ?
10 годов назад от Mike Brown

5 Ответы

0 голосов
Курица по-мексикански
Состав
курица - 1 шт,
 лук репчатый - 2 шт,
 перец болгарский - 2 шт,
 свежие помидоры - 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными) ,
 кукуруза консервированная - 1 банка,
 чеснок,
 майонез,
 соль, перец,
 сыр

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить куски курицы и отложить в сторону.
 Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими полосками.
 Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками.
 Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
 В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить сок) и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
 Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку и запекать ~35-40 мин. За это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.
10 годов назад от Александра Санина
0 голосов
Потребуется, - 500 г. куриного филе, 50 г. майонеза, 50 г. кетчупа, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, деревянные шпажки. 1. Смешать кетчуп и майонез. Добавить подсолнечное масло. 2. Нарезать 1 куриную грудку на 8 частей. Посолить, поперчить. 3. Перемешать куриную грудку с маринадом. И поставить в холодильник на 30 минут. 4. Курицу надеть на шпажки. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут. Домашний шашлык из курицы готов, приятного аппетита. С большим количеством рецептов, как оригинальне приготовить курицу можете ознакомится на .
10 годов назад от Angelica Kochetkov
0 голосов
А мне больше всего нравится жареная на сковородке: разрезать вдоль брюшка, распластать, натереть специями и солью, жарить в растпластанном виде на сковородке на медленном-медленном огне минут 40-45 с одной стороны, аккуратненько перевернуть, чтоб на разломалась и также жарить с другой стороны. Она и зарумянится в меру, и корочка хрустящая будет и вкуснотищщща - не оттащишь, пока всю не съедят. )
10 годов назад от IMHO
0 голосов
В новогодние праздники делала курочку на банке с пивом (правда вносила свои коректировки в рецепт, в частности пиво перелила в стеклянную банку) . Рецепт назывался Курочка под хмельком, очень вкусно.
10 годов назад от Нанетта
0 голосов
Курица в пикантном маринаде

Ингредиенты:
- куриное мясо (любые части) 500 г
- соевый соус 3 ст л
- горчица 1 ст л
- кетчуп 1 ст л
- яйца сырые 2 шт
- соль, перец черный молотый (или красный)
- паприка сладкая молотая 1 ч л

Приготовление:
1. Курицу режем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе 30 мин.
2. Затем добавляем к нему горчицу, кетчуп, яйца, соль, перец. 3. Перемешиваем и оставляем на 1 час.
4. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем мясо.
5. Обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. 6. Посыпаем паприкой. Перемешиваем и закрываем крышкой.
7. Жарим на медленном огне, помешивая, 20 мин. Если сока от куры не хватает, долить водички немного.
8. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.
10 годов назад от Ларсен

Связанные вопросы