Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рис нужен для плова? круглый или длинный?
10 годов
назад
от
таня литвинова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я покупаю круглый, а если нет длинный. Но не замачиваю, а заливаю кипятком, и кидаю одновременно зиру или тмин, барбарис. Эти специи хорошо там распариваются. Потом жарю мясо, перекладываю в кастрюлю для тушения. Жарю лук, потом кладу резанную! морковь, жарю дальше. Кладу вторым слоем. И сверху заваренный рис. Закрываю. Солю и приправляю по отдельности эти три части. И тушу 10-15 мин в сороварке.
10 годов
назад
от
Milissa
▲
▼
0
голосов
Для какого плова? Пловов много. ) Девзира - для привычного узбекского. Басмати для раздельного откидного плова. Рис имет сорта, а не по длине зерна различается.
10 годов
назад
от
влад2142 стоянов2142
▲
▼
0
голосов
Я покупаю длиннозернистый обычный, и когда почти готово мясо доливаю бульон и закладываю промытый рис. Как только рис впитает в себя всю жидкость, снимаю с огня и заворачиваю кастрюлю в одеяло. Рис получается рассыпчатый.
10 годов
назад
от
Отто Пыркин
Связанные вопросы
1
ответ
Вы бы хотели сейчас в Макдональдс? )
4 годов
назад
от
Tatjana Zaika
1
ответ
А шпроты, это вкусно ?
4 годов
назад
от
Валентина Соколова (Артемова)
1
ответ
Как вкусно потушить карпа?
3 годов
назад
от
Юлия Нерода