Вкусный рецепт творожных или шоколадных кексов для силиконовых формочек?

10 годов назад от Мыслитель

2 Ответы

0 голосов
3 яйца взбить с чашкой сахара, 1/2 чайной ложки соды гашеной в уксусе, пачка творога, ванилин, 1 пачка растопленого маргарина, изюм. Муку добавляю столько, чтобы тесто было вязким, не крутым. На дно смазанных формочек можно выложить орех грецкий, затем сырой ложкой тесто до половины формы (поднимется еще) . Выпекать при 180 градусах.
Хотите шоколадные кексы, добавьте кусочки шоколада или какао. Приятного аппетита!
10 годов назад от Иляна Черникова
0 голосов
Шоколадный кекс с творожной начинкой

Ингредиенты:
-175 г сливочного масла
-250 г разломанного на кусочки шоколада

-400 г сахарного песка
-6 яиц
-2, 5 ч. л. ванильной эссенции
-225 г муки
-3/4 ч. л. разрыхлителя
-1/2 ч. л. соли
-350 г творога

Приготовление:
Духовка 180С.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч. л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0, 5 ч. л. ванильной эссенции.
Форму для запекания 33 на 20 см проложить фольгой и смазать маслом.
Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.
Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.
10 годов назад от Эльдар Халилов

Связанные вопросы