Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт салата цезарь, мне простенький без салата ромэн) ) из доступных продуктов, спасибо
10 годов
назад
от
Алексей Нестерчук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
1/2 батона,
300 г куриного филе,
пучок салата,
50 г пармезана,
зубчик чеснока,
оливк. масло.
для заправки:
2 желтка,
2 ч. л. горчицы,
зубчик чеснока,
2 ст. л лимонного сока,
1 ч. л. 6% уксуса,
100 мл оливкового масла.
Приготовление:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
10 годов
назад
от
Оля Абдулганиева
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли употреблять в пищу червивые ( немного) грибы?
11 годов
назад
от
Даулетбек Олжабай
3
ответов
Как сделать домашне мороженое? Реально приготовить , если нет специального кухонного прибора? Спасибо за ответы! )
12 годов
назад
от
cvoloch
2
ответов
Что вы любите больше щи или борщ, и чья кухня они, почему украинцы говорят щи это кострюля вымытая после борща?
1 год
назад
от
Гюльмира Ферзалиева