Как сделать быстро слоеное тесто? Для пирожков.

10 годов назад от Nikkoloza da Munione

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты: мука - 1 кг сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г яйца - 2 шт. соль - 1 ч. л. уксус - 2 ст. л. вода - приблизительно 400мл Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть
очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин
несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г
натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина.
 В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не
 меся) . После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и
легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

 В мерной кружке смешать :2 яйца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса. Долить
холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь
соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими
 порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться
холодными) . Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части.
Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в
холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне) .
10 годов назад от Сергей
0 голосов
Порубить 0, 5 пачки маргарина или масла с 2 стаканами муки, добавить 0, 5 стакана с 0, 5 чайной ложки соли (не соды) , вымесить тесто и поставить хотя бы на 0, 5 часа в холодильник. Все. Можно делать пирожки. Если нет сметаны, можно заменить е очень холодной водой, но тогда пирожки будут боле пресными.
10 годов назад от Peter Tori4elli

Связанные вопросы