Что приготовить на годовщину?

10 годов назад от Чужая

1 ответ

0 голосов
Свинина в молоке "Это что-то! "

 

700 г мякоти свинины (часть окорока) ;

2 ст. л. смеси специй для мяса (молотый кориандр,
паприка, красный и черный перец, сухой базилик, зира, сушеный чеснок, укроп,
лавровый лист) ; 700-800 мл молока; соль; растительное масло для обжаривания.

 

Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.

 

Для приготовления этого блюда я взяла готовую смесь для
мяса. Можно использовать другие специи, по своему вкусу.

 

Мясо натереть специями со всех сторон, поместить в
контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь (или больше) .

 

За 30 минут до приготовления достать свинину из
холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех
сторон до корочки.

 

Затем переложить свинину в кастрюлю с толстым дном,
залить горячим молоком и тушить на медленном огне 1, 5-2 часа. За 30-40 минут до
готовности посолить.

При необходимости можно доливать молоко в процессе
приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.

 

Очень мягкая, вкусная и ароматная свинина в молоке
готова.


-

 

Са лат "Зимний сон"

 

300 г кальмаров

1 отварной куриный окорочок

2 свежих огурца

1 яблоко

зелень

лимонный сок

соль

майонез

 

Кальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 3
минуты.

Остудить и нарезать полукольцами, сложить в салатник.

 

Окорочок освободить от кожи и костей и порезать, добавить
к кальмарам.

Огурец вымыть и порезать соломкой, положить в салатник.

 

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать
соломкой, полить порезанное яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело, и
выложить в салатник.

 

Заправить майонезом, перемешать, посолить по вкусу и еще
раз перемешать.
10 годов назад от Татьяна Крылова

Связанные вопросы