дрожжевое тесто для жареных пирожков, воздушное

подскажите приз проверенный рецепт тесто с быстрыми сухими дрожжами для жарки. Чтобы тесто было эластичным и крупнодырчатым. Только не предлагайте ссылки на рецепты в инете. Я пробовала несколько рецептов - тесто получается тяжелое, не воздушное. Я ищу рецепт такого теста, какое продавалось в СССР в кулинарии на развес в полиэтиленовых пакетах! Этот рецепт должен быть простым, без всякого там растопленного сливочного масла, как предлагают на сайтах!
спасибо всем!
10 годов назад от Олег Сергеевич

2 Ответы

0 голосов
Вот рецепт теста, его главное отличие в том, что оно подходит в холодильнике и самое главное, что не нужно домешивать муку, все манипуляции делаются руками, смазанные растительным маслом. Ингредиенты нужно смешать и легкими поднимающими движениям, положить в емкость, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. Тесто очень живое, воздушное, при жарке хорошо пузыриться.
мука 340 гр

1 ч. л соли

1 ч. л сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка растительного масла

240 мл воды не теплой, комнатной температуры.
10 годов назад от /\/ /-\ I /\/\ /-\ /\/
0 голосов
В СССР, в кулинариях, продавалось самое обычное стандартное дрожжевое тесто, для жареных пирожков дрожжевое тесто делают немного жиже, чем обычно, и разделывают это тесто в масле, чтобы потом в масле мука не горела. Чем же плохо сливочное масло?
10 годов назад от Наталия Лобанова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Эллочка
1 ответ