какой пирог пиготовить на выходные

10 годов назад от zmeeeeey

3 Ответы

0 голосов
Вкусный, какой же еще! ) )



Лимонник

Тесто: 2 стакана муки, 4 желтка, 1/3 ч. л соды, 250 гр. масла или маргарина, 1
стакан сахара.

Начинка: 2 лимона, 1 стакан сахара.

Желтки взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (не топить его, а
дождаться пока размягчиться при комнатной температуре) . Все перемешать и
поставить в холодильник на 20 минут. Из просеянной муки и соды сделать горку на
разделочной доске. В углубление положить массу из холодильника. Затем массу
рубить ножом, так чтобы при рубке она смешивалась с мукой, и образовывались
комочки. Муку ни в коем случае не смешивать с массой вручную, а просто рубить.
2/3 полученного теста (комочков) выложить на противень. Лимоны прокрутить на мясорубке и добавить сахар. Особо их с сахаром
не перемешивать, и делать начинку непосредственно перед накладыванием на тесто,
чтобы лимоны не дали много сока. Сверху положить оставшуюся крошку. Выпекать до
коричневатой корочки.
10 годов назад от Галина Кабанова
0 голосов
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ. Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнобразной начинкой. Название осетинского пирога зависит от вида начинки. Обычно их выпекают по три штуки и складывают стопкой. Я предлагаю испечь уалибах – осетинский пирог с сыром, кулинарный рецепт которого привезла из летнего осетинского отпуска. Свежие дрожжи (можно взять пачку сухих) разводим со 100 мл теплой воды, добавляем сахарный песок, хорошо перемешиваем и ждем, когда начнет подниматься. В оставшуюся по рецептуре теплую воду положить соль, сахар и влейте опару. Все смешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто для пирога, затем его смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и даем подняться в течение двух часов. Начинаем готовить начинку из сыра. Секрет осетинских пирогов: начинки должно быть столько же, сколько и теста. Готовое тесто разделяем на 3 шара, диаметром около 15 см. Раскатываем шар в круг из теста примерно 25 см. Тесто для осетинского пирога должно быть раскатано очень тонко. На заготовки пирогов кладем начинку из порезанного на кусочки сыра, предварительно присолив его. Равномерно распределяем начинку. Собираем края теста к центру, закрепляем и осторожно переворачиваем пирог, разравнивая начинку от краев. Очень сильно растягивать не нужно. Выкладываем пирог на широкую сковороду, смазанную маргарином, и растягиваем по е диаметру. Средний диаметр осетинских пирогов составляет 30-35 см. В центре пирога делаем дырочку для выхода воздуха. Выпекаем пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, причем сначала выпекаем на нижней полке минут 5, потом переставляем на верхнюю полку минут на 20, до зарумянивания. После выпечки промазываем верх и края пирогов куском сливочного масла (около 50 гр) , если все масло не впиталось, то оставляем его в центре, чтобы оно таяло и пропитывало начинку. Осетинский пирог с сыром готов! Попробовав его один раз, вы влюбитесь в осетинскую еду навсегда! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ ДЛЯ ТЕСТА: по вкусу 850 мл 1 стол. л. 1 чайн. л. 1 чайн. л. по вкусу ДЛЯ НАЧИНКИ: 900 гр 150 г
10 годов назад от Вполне Возможно
0 голосов
Манник
Состав
на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
 кефир - 250 мл,
 яйца - 2шт,
 манная крупа - 1 стакан,
 сахар - 0, 5-0, 75 стакана,
 ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 разрыхлитель - 1-1, 5 чайных ложки,
 сливочное масло - 20-30 г,
 щепотка соли

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
 Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
 Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. * Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.

 Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
 За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
 Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
10 годов назад от Дмитрий Шорин

Связанные вопросы