Как быстро приготовить бисквитные коржи? Подскажите мне рецепт самого вкусного торта, заране благодарен!

10 годов назад от ™Eldos™ ™Seytbaev™

2 Ответы

0 голосов
Самый быстрый бисквит

«Крейзи кейк»

Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.

Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.

Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
10 годов назад от ufa.zet
0 голосов
Для вепечки бисквита главное пропорции яиц, сахара и муки и долгое взбивание. Берете 4яйца и стакан сахара 300 гр. все взбалтываем вместе и не верьте в разделение белков и желтков. Взбиваем не мене 7 минут, потом добавляем муку тоже стакан, как и сахара, постепенно и все время помешиваем. Вуаля! Заливаем в форму и выпекаем, можно какао добавить для шоколадности, тут уж по вкусу. Бисквит будет очень пышный и его можно будет разрезать на два три коржа. . . да, я еще иногда добавляю соду гашеную. . . и посолить чуток не забудьте.
10 годов назад от ___ Аноним___

Связанные вопросы