Подскажите рецепты супчиков для 7 месячного малыша) только без морковки)

10 годов назад от Лилия Ков

2 Ответы

0 голосов
Берёте любой понравившийся вам рецепт, исключаете из него специи, сахар и обжарку. Исключаете из него морковку. Сводите соль к минимуму. Варите, пробиваете через блендер (хорошо его помыть и обдать кипятком (если можно) . Или протираете руками соблюдая предельную чистоту и кормите.
Дитёнок он хоть и маленький, но человечек.
10 годов назад от Corvinus Blackwing
0 голосов
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩНОЙ СМЕСИ Ингредиенты: картофель — 1 шт, капуста — 1/4 кочана, морковь — 1 шт, зеленый горошек — 1 ст. л, молоко — 1 стакан, мука — 1ч. л, яйцо (желток) — 1 шт, масло сливочное — 2 ч. л, овощной отвар — 1/2 стакана, соль. Почистите картофель и морковь, мелко нарежьте и вместе с нашинкованной капустой отварите до готовности в небольшом количестве воды. Зеленый горошек отварите. Овощи протрите. Муку размешайте в 1/2 стакана молока, проварите 3-4 минуты, процедите. Соедините протертые овощи с мучной массой и разбавьте овощным отваром до необходимой густоты. В 1/2 стакана молока размешайте желток и влейте в кипящий суп, все время размешивая. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом. СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Ингредиенты: картофель — 1 шт, крупа манная — 1 ч. л, лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 1 ч. л, яйцо (желток) — 1 шт, молоко — 1/4 стакана, вода — 1, 5 стакана, соль. Картофель и лук почистите, нарежьте, залейте горячей водой и варите до готовности. Овощи протрите, снова вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 15 минут. Желток размешайте в холодном молоке и вливайте в суп, помешивая. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ САЛАТА И КАБАЧКОВ Ингредиенты: салат - 100 г, кабачки - 1/4 шт, молоко — 1/4 стакана, вода (бульон) — 1 стакан, масло сливочное — 1ч. л, мука — 1ч. л, яйцо (желток) — 1 шт, соль. Кабачки почистите, порежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте и вместе с кабачками тушите до готовности на медленном огне. Овощи протрите через сито. В молоке разведите муку и влейте в кипящие овощи, добавьте бульон. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым со сливочным маслом. СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ Ингредиенты: картофель — 1шт, морковь — 1шт, молоко — 1/4 стакана, вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л, яйцо (желток) — 1 шт. Картофель и морковь почистите, порежьте и отварите на воде. Протрите через сито, разбавьте горячим овощным отваром и горячим молоком. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым со сливочным маслом.
10 годов назад от Жана

Связанные вопросы