как приготовить козинаки

10 годов назад от Оля Оля

2 Ответы

0 голосов
ИнгредиентыОчищенные семечки – 75 гр. Грецкие орехи – 75 гр. Сахар – 75 гр. Желток – 1/2 шт. Сливочное масло – 25 гр. Сок лимона или апельсина (можно ликер или коньяк) – 1, 5 ст. л. ИнформацияДесертПорций – 250-270 гр. Время приготовления – 30 минут. Грузинская кухня. Козинаки: рецепт, как приготовитьЕсли семечки сырые, поджарьте их на сухой сковороде до золотистого оттенка. Орехи тоже необходимо подрумянить (лучше в духовке на 150– 60С около 10–15 минут) и измельчить. В глубокой посуде смешать муку, сахар, семечки, орехи. Затем добавить желток, растопленное сливочное масло и сок лимона (или апельсина) . Перемешать. Покрыть квадратную форму пекарской бумагой, которую необходимо смазать растительным маслом без запаха, немного прижимая руками, распределить готовую массу по поверхности бумаги. Выпекать при 180С 12–15 мин. Достать из духовки, выложить вместе с бумагой на решетку, дать козинакам немного остыть, затем острым ножом нарезать пласт на произвольные кусочки (квадратики, треугольники, ромбики или прямоугольники) . Козинаки готовы!
10 годов назад от ***Красотуля***
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 кунжут (семена) - 1 стакан
 арахис - 1 стакан
 сахар - 1. 5 стакан
 вода - 1. 5 стакан
 сок лимонный - 1 ст. л.

Положите кунжут и арахис в тяжелую сковороду и поджаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10 мин до золотисто-кремового цвета.

Соедините сахар с водой в тяжелой невысокой кастрюле или в чугунном котле и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит, а затем оставьте кипеть в течение 10 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и осторожно всыпьте кунжут и арахис. Варите, постоянно помешивая, пока сироп не загустет и почти весь не впитается.

Выложите смесь на мраморную или другую гладкую поверхность, смазанную маслом. Положите промасленный пергамент или вощеную бумагу поверх карамельной массы и с помощью скалки раскатайте е в пласт толщиной 6 мм. Пока масса не застыла, снимите бумагу и острым ножом разрежьте на кусочки размером 5x10 см. Остудите, отделите кусочки козинака, заверните по отдельности и храните в герметичной упаковке.
10 годов назад от Аделина Ким

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Максим Бабій
2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Алексей Гордеев