Все о еде
Войти
Регистрация
Каковы общие принципы консервирования варенья? Чтоб я мог сделать варенье из любой ягоды или фрукта без рецептов.
При каком количестве сахара варенье не портится и не засахаривается? Что делать, чтоб сверху не было плесени? Правда, что брусника - консервант?
10 годов
назад
от
dfghjk dfrgtyhuji
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
обще правило - банки и крышки должны быть простерилизованы
и высушены
количество сахара зависит от сладости и спелости самого продукта
айву и кизил нельзя варить по общепринятым правилам - кулинария
не так проста - её правила складывались веками на примере
проб и ошибок - а рецепты - зто передача опыта предков
приступая к любому делу желательно получить как можно больше
информации по разным каналам - думаю именно так вы и сделали
обратившись сюда
10 годов
назад
от
Алёна Архипенко
▲
▼
0
голосов
научили делать заготовки из ягод. ягоды обязательно измельчить засыпать сахаром и довести до кипения. банки и крышки стерильные. хранить в прохладном месте. аромат и вкус свежих ягод сохраняется.
10 годов
назад
от
evgenii i irina mah
Связанные вопросы
2
ответов
Почему Макдональдс считается рестораном низкого питания? Почему люди оскорбляют других, которые туда могут ходить?
5 годов
назад
от
clinical31.
3
ответов
Подстажите пожалуста рецепт быстрых и вкусных кексиков!
11 годов
назад
от
xxl
1
ответ
Что вкусьненького можно приготовить из говяжьего сердца?
12 годов
назад
от
Pawel THeCMeX Denisow