Не получился йогурт в мультиварке на домашней закваске ( Вчера готовила из активии питьевой - получилось супер

а сегодня одну баночку домашнего использовала как закваску, все делала стандартно, но вместо йогурта получилось что-то средне между творогом и кефиром ( Кто знает, почему? Что не так? Грела как обычно в режиме "йогурт" 6 часов.
10 годов назад от Vlasov Maksim

2 Ответы

0 голосов
и скорей всего у вас получилась Филадельфия просто откиньте на марлю свернутую в несколько слоёв и дайте стечь жидкости (перегрели белок свернулся или перекисла масса и получился варенец)
10 годов назад от Оля Новикова
0 голосов
если правильно поняла сгусток густой получился у меня такое бывает когда закваски много видимо в питьевой не такая концетрация была а в этот раз слишком много молочно кислых бактерий получилось
10 годов назад от Татьяна Татьяна

Связанные вопросы