сколько добавлять хлеба в котлеты. у меня нечем взвешивать, примерная порция два к одному или как?

10 годов назад от левон

3 Ответы

0 голосов
в куриные котлеты можно добавить столовую ложку манки и немного
молочка -после этого дать фаршу постоять чтобы манка разбухла

в свиные вместе с фаршем хорошо прокрутить отваренный рис

а хлеба - желательно белый батон достаточно один-два кусочка

смоченных в молоке и слегка отжатых-в следующий раз задавай

вопрос конкретней \\\\ домашний фарш или магазинный - из какого

мяса - а если нет весов -измеряй объём хотя бы в кулаках -два

или три кулака - чтобы хоть сориентироваться сколько чего

добавлять будем -не забудь положить яички и посолить

в рыбный фарш хлеб класть не надо - там другие добавки
10 годов назад от Какое время, такие и горнисты
0 голосов
Да, правильно, свежий хлеб не добавляют, а размоченные белые сухарики (без корки сушите) . Чтобы не испортить котлеты - хлеба не боле 1/2 от массы. Причем, не на вес, а визуально. Я на килограмм фарша кладу половину или чуть меньше батона.
10 годов назад от Keti Sh
0 голосов
Когда я училась (имею диплом повара) , то мы проходили два вида котлетного фарша -с содержанием хлебной массы 18% и 24% . Но в принципе вам правильно ответили - на глаз примерно пятую часть сможете взять?
10 годов назад от Витольд Дьячков

Связанные вопросы