Хелп ми! Как приготовить карамельный соус? Обязвтельно ли ванилин?

10 годов назад от Сергей Лебедев

1 ответ

0 голосов
Ах как вкусен карамельный соус. Он является превосходным дополнением
ко множеству сладких блюд. Карамельным соусом можно полить мороженое и
фрукты. Он улучшит вкус пудинга или сладкой запеканки. Карамельный соус
идеально подходит к множеству десертов, тортов и пирожных. Существует
несколько рецептов приготовления карамельного соуса. Самый простой
карамельный соус делается на воде. Некоторые рецепты предполагают
использование сливок, бальзамического уксуса либо лимонного сока. Как же
 приготовить карамельный соус?
 Ингредиенты для рецепта
• Вода – 1 стакан
• Сахар коричневый – 1, 5 стакана
• Ванилин
Приготовление:
1. Возьмите сковороду либо кастрюлю с толстым дном.
2. Рассыпьте сахар равномерно по всему дну.
3. Поставьте на огонь. Непрерывно помешивайте.
4. Дождитесь того момента, когда сахар полностью расплавится (станет карамельного цвета) .
5. В отдельной кастрюльке закипятите воду. Добавьте в не ванилин на кончике ножа.
6.
 В расплавленный сахар вливайте очень тонкой струей горячую ванильную
воду. Тщательнейшим образом все перемешайте и снимите с огня.
7. Выложите полученный карамельный соус в стеклянную емкость. Храните в холодильнике в закрытом виде.
10 годов назад от Ивана Иванова

Связанные вопросы