Как приготовить оджахури дома, кто знает? )

10 годов назад от Алексей

1 ответ

0 голосов
«Оджахури » — переводиться как «семейное» , для домашнего обеда большое блюдо с любимой всеми едой.

Ингредиенты:

Мясо — 500 г. ;

Болгарский перец — 1 шт. ;

Всежие помидоры — 3 шт. ;

Картофель — 1 кг. ;

Репчатый лук — 3 шт. ;

Томатная паста — 3 ст. ложки;

Растительное масло — 4 ст. ложки;

Молотый кориандр - 1 ч. л. ;

Красный винный уксус — 2 ст. ложки;

Чеснок, перец, соль, петрушка, кинза — по вкусу;

Растительное масло — 4 ст. ложки.

Приготовление:

Мясо (говядину или свинину) нарезаем молтиками толщиной 1, 2 см. Каждый
ломтик с двух сторон отбиваем тупой стороной тяжелого ножа, чтоб
получилась «решетка» .

Приправить мясо молотым кориандром ( 1 ч. л. ) , уксусом (2 ст. л. ) , солью и молотым черным перцем по-вкусу, хорошо перемешать.

 Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

В это время нарезаем кольцами лук. Очищаем помидоры и нарезаем дольками.
Крупненькими кусочками болгарский перец.

 Моем зелень и ложим просушиться.
 
По истечению часа, достаем мясо и обжариваем на хорошо разогретой
сковороде с подсолнечным маслом до образования характерной золотистой
корочки.
Добавляем к мясу нарезанный лук.
Когда лук подрумянится добавляем болгарский перец и прожариваем все вместе.
Выкладываем мясо с овощами в большую огнеупорную посуду. Поверх крупнонарезанный картофель. Дольки помидор.
Потертый чеснок. Обзызгиваем слегка маслом и поливаем томатной пастой.
 
 Накрываем все это крышкой

 и отправляем на 40 минут в разокретую духовку.

Мелко нарезаем зелень. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо
зеленью (можно только укропом, т. к. кинза имет очень спец. Готовому блюду дать натсояться в выключенной духовке 5 минут.

 На тарелочку выкладываем сначала катрофель по кругу, а в середину мясо! Готовьте и наслаждайтесь, проятного аппетита!
10 годов назад от Таня Катасонова

Связанные вопросы