Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты блюд из кальмаров - только не ссылки с инета)
10 годов
назад
от
Олеся Левина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жульен из кальмаров и грибов
Ингредиенты
Кальмары - 3-4 шт.
Грибы - 300 г. (можно сушеные - 2 горсти)
Лук - 1 шт.
Майонез - 150 г.
Сметана - 100 г.
Сыр - 100 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся) . Кальмары порезать полосками.
Шаг 2 Грибы отварить. Лук мелко порезать.
Шаг 3 Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми) . В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходяще) выложить обжаренную смесь.
Шаг 4 Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку.
Шаг 5 После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.
Приятного аппетита!
10 годов
назад
от
Сергей савосин
▲
▼
0
голосов
Готовлю салаты - рецептов много. И всегда держу в морозилке, как палочку-выручалочку для быстрого ужина. С пастой - отварить, тонко нарезать, протушить пару минут с обжаренным на слив. масле луком и сливками и травками, , залить соусом готовую пасту. С рисовой лапшой - в раскаленном масле обжарить сырой, нарезанный лапшой кальмар, чеснок, лук, добавить соевый и рыбный соус, потом запаренную лапшу, пару минут протушить. Времени занимает - 15-25 минут (зависит от ловкости рук)
10 годов
назад
от
Морозова
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы бы рискнули попробовать маринку?
8 годов
назад
от
Замечательный человек
1
ответ
Как правильно жарить шашлык, чтоб он был равномерно прожарен и без подгоревших частей
4 годов
назад
от
влад калинин
2
ответов
подскажите как правильно готовить борщ украинский
6 годов
назад
от
Евгений Кувычко