Подскажите рецепты блюд из кальмаров - только не ссылки с инета)

10 годов назад от Олеся Левина

2 Ответы

0 голосов
Жульен из кальмаров и грибов
Ингредиенты

Кальмары - 3-4 шт.
Грибы - 300 г. (можно сушеные - 2 горсти)
Лук - 1 шт.
Майонез - 150 г.
Сметана - 100 г.
Сыр - 100 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся) . Кальмары порезать полосками.
Шаг 2 Грибы отварить. Лук мелко порезать.
Шаг 3 Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми) . В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходяще) выложить обжаренную смесь.
Шаг 4 Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку.
Шаг 5 После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Сергей савосин
0 голосов
Готовлю салаты - рецептов много. И всегда держу в морозилке, как палочку-выручалочку для быстрого ужина. С пастой - отварить, тонко нарезать, протушить пару минут с обжаренным на слив. масле луком и сливками и травками, , залить соусом готовую пасту. С рисовой лапшой - в раскаленном масле обжарить сырой, нарезанный лапшой кальмар, чеснок, лук, добавить соевый и рыбный соус, потом запаренную лапшу, пару минут протушить. Времени занимает - 15-25 минут (зависит от ловкости рук)
10 годов назад от Морозова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Замечательный человек
2 ответов