Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать горячий шоколад?
10 годов
назад
от
Рыба
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
-500 мл -1 чайная ложка Шоколад черный 70%-120 г, сахар по вкусу 1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает боле тонкий вкус) . Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения. 2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад. 3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.
10 годов
назад
от
Ирина я
▲
▼
0
голосов
горячий шоколад для какой цели? Если пить, то растопить на водяной бане с добавлением молока, если для глазури или пирога, то просто растопить или добавить немного сл. масла или сливок.
10 годов
назад
от
Spectator Familus
Связанные вопросы
1
ответ
Почему шафран такая дорогая приправа ?
6 годов
назад
от
орхидея орхидея
4
ответов
Можно ли в наше время найти настоящий хлеб, без химии? какой был в царское время
3 годов
назад
от
МВД России
2
ответов
куриный супчик. сколько варить курицу и через сколько засыпать вермишель?
11 годов
назад
от
ЕЛЕНА