Соевое мясо. Полезный продукт или наоборот вредный? ! высококалорийный или наоборот.

12 годов назад от Наташа Токарева

4 Ответы

0 голосов
Продукт полезный. среднекалорийный. Но, к сожалению есть информация что часто соя идет генномодифицированная. А тут уже непонятно-полезно или нет. Мы едим где-то раз в неделю, нам нравится.
12 годов назад от Игорь
0 голосов
В плане питательной ценности белки сои сравнимы с теми, что содержатся в мясе, вплоть до того, что они даже могут заменить мясо. Даже грудные дети, которые нуждаются в незаменимых аминокислотах, но имеют аллергию на коровье молоко, могут быть спокойно выращены на соевом молоке, обогащенном витамином B12 и кальцием.
 
Соя - это еда, имеющая большую питательную ценность, поэтому не должна употребляться в чрезмерных количествах. Не надо е есть каждый день - эта ошибка, которую обычно совершают люди, когда переходят на вегетарианскую диету и боятся, что не смогут получить достаточно белков. Хотя мы имем дело с растением, мы не должны думать, что этот продукт “легкий” и имет малую питательную ценность.
12 годов назад от Глеб Петров
0 голосов
Полезное, низкокалорийное. Но я его ем пару раз в месяц
12 годов назад от Александр Перепелицын
0 голосов
Учеными доказана польза сои для человека: кроме большого количества белков, эта бобовая культура содержит в своем составе огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, в том числе линолевую, которая не синтезируется организмом человека и может попасть только через пищу. При этом жирные кислоты препятствуют отложению вредного холестерина на стенках кровеносных сосудов. Кроме того, в сое содержится целый спектр витаминов: -каротин, витамины Е, Р, группы В, фолиевая кислота, холин и тиамин.
 
Соевое мясо по своим вкусовым и питательным качествам может быть значительно лучше многих натуральных мясных продуктов. Такое мясо абсолютно натурально и полезно так же, как гороховый суп или отварная фасоль. Низкокалорийный продукт, ложное мясо из сои практически незаменимо при контроле веса, многих серьезных хронических заболеваниях. Большое количество растительных волокон в таком блюде способствует длительному эффекту насыщения, стимулируя при этом моторику кишечника.
 
О пользе натуральной сои можно говорить бесконечно, однако подмочить её репутацию помогла ГМ-соя, генетически измененная, трансгенная соя. В 1995 году американская фирма «Монсанто» выпустила на рынок генную сою под маркой RR, «Раундап Реди». Сегодня в США до 90% посевных площадей заняты этой ГМ-соей.
12 годов назад от Анатолий Шмидт

Связанные вопросы