торт наполеон! какие коржи выбрать?

я думаю купить готовое слоеное тесто и сделать уже крем под наполеон или лучше по рецепту делать коржи? подскажите ваш рецепт
10 годов назад от Снеговик =)

3 Ответы

0 голосов
По молодости делала слоёное тесто и торт Наполеон из него. Задолбаешься, какая нудная работа! ! Была бы возможность выбирать - купила бы готовое слоёное тесто или вобще уже испечённые коржи. Результат не стоит затраченного времени.
10 годов назад от Мария Ли
0 голосов
лучше купить готовое слоеное все равно дома так не раскатаешь слои а то что рубится с маргарином это только подобие слоеного теста тоже вкусно но немного не то
10 годов назад от ak47
0 голосов
Торт Наполеон

Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст. л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч. л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки

Приготовление:

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
10 годов назад от Капитан Улитка

Связанные вопросы