А как вы делаете солянку мясную сборную?

10 годов назад от Андрей Дюранс

2 Ответы

0 голосов
Солянка
сборная мясная.

На 3 литра воды.

Солёные огурцы – 2-4 шт.

Мясо на косточке 600-700 гр.

Копчёные рёбрышки – 300 гр.

Ветчина – 200 гр.

Колбаса копчёная – 200 гр.

Лук – 200 гр.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст. ложка или свежие
помидоры несколько штук.

Маслины – полбанки и всю жидкость.

Каперсы – ?

Мука – 1 ст. ложка.

Растительное и сливочное масло.

Зелень петрушки и укропа. Чёрный перец. Лавровый лист.
10 годов назад от СИЯСАТ ГУЛИЕВ
0 голосов
варю бульон из говядины, курицы, что-нибудь варенокопченое из свинины, перец горошком добавляю. пассерую лук. в конце к нему добавляю томатпасту (е обязательно надо спассеровать) . отдельно припускаю огурцы. маслинырежу прямо а кастрюлю. лимоны мелкими сегментами тоже в кастрюлю. маслины и лимон можно и отдельно-в тарелку. огурцы и мясо режу соломкой. закладываю в бульон лук с томатпастой, маслины, через10-15мин-огурцы, лимоны. довожу до вкуса-рассол или жидкость от маслин добавляю. никогда не добавляю морковь (да и не идет она туда по технологии) . и не нравится солянка *домашня*-с картошкой. если е будете варить-картошку закладывайте в первую очередь. попробуйте грибную или рыбную сварить-тоже очень вкусные
10 годов назад от Гульнара Каюткина

Связанные вопросы