Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше любимое блюдо из картошки?
10 годов
назад
от
Татьяна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофель фри
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.
3-4 картофелины; 500 г. говяжьего жира (или смеси говяжьего жира и рапсового масла) ; соль
10 годов
назад
от
Александр Ишанин
Связанные вопросы
1
ответ
заварной крем Подскажите пожалуйста рецепт вкусного заварного крема.
9 годов
назад
от
GAMER
3
ответов
Подскажите вкусный рецепт блюда?
7 годов
назад
от
kirya
6
ответов
Если в фарш для котлет добавить вместо батона панировочных сухарей, нормально будет ? Не знаю, что делать.
11 годов
назад
от
Марина Бортникова