Есть ли (и какой) рафиннированный крахмал что безопасен для здоровья при ежедневном употреблении на протяжении лет?

Имется диабет сахарный 1го типа, потому диета для меня крайне важна. Если недостающие белки подгонял к 12% от суточной калорийности сухим яичным белком+обезжиренным творогом, жиры к 29% льняным/рапсовым маслом, то с крахмалом проблема: рафинированный картофельный/кукурузный крахмал вряд ли подходит (диоксид/двуокись серы) , в спортивном питании углеводы с низким ГИ (без белков, чёрт с ними с жирами) не нашёл. Чуть знаю про безглютеновую ("безбелковую") муку, но думаю, будут проблемы с её доступностью. Не так давно плюнул на диету, как никак тратил 3–3. 5 часа ежесуточно только на съедание всего этого добра (~4000 ккал, большей частью от круп) . Необходимо только заменить большУю часть крупы на небольшую часть углеводов с низким ГИ чтоб сбить вес порции, сэкономить время. Уже потеряно ~5кг, ведь я эктоморф и метаболизм испаряет. В общем, кто в курсе, подскажите. С уважением, Дмитрий.
10 годов назад от Ирина Кустова

1 ответ

0 голосов
рафинированный крахмал - повышает уровень инсулина во время процесса пищеварения, а это, в свою очередь, приводит ко множеству сбоев: от нарушения гормонального равновесия до патологий глазного яблока и атеросклероза. Основные виды крахмала: - картофельный — получают из клубней картофеля, образует вязкий прозрачный клейстер; - кукурузный — молочно-белый непрозрачный клейстер, имет невысокую вязкость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы; - пшеничный — обладает невысокой вязкостью, клейстер боле прозрачный по сравнению с кукурузным. Есть ещё виды крахмала – рисовый, ржаной, ячменный- но они редко появляются в продаже, поэтому и используем мы их редко.
10 годов назад от гузель сахипова

Связанные вопросы