Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли обрабатывать вино озоном вместо диоксида серы?
10 годов
назад
от
Невезучка Невезучая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основная задача сульфитации – связывание уксусного альдегида, без которого не обходится ни одно вино. Однако количество серы очень мало: от 10 до 30 мг на литр. Белые вина из-за большей подверженности окислению нуждаются в больших количествах серы, красные вина – в меньших. Иногда вино из-за малейшего дображивания в период формирования следует сульфитировать дополнительно. При этом количество серы должно быть еще меньшим. Сера связывает не только уксусный альдегид. Она вступает в реакцию и с другими ингредиентами вина, а именно с кислотами, образующимися в результате дистилляции виноградной кислоты, и глюкозой. Сера, таким образом, изменяет аромат вина и наносит ему вред. Уже только по этой причине производители тонких вин стараются добавлять серу в настолько малых количествах, насколько это возможно.
10 годов
назад
от
Гульназ Валеева
Связанные вопросы
2
ответов
Салат собрались делать с КАЛЬМАРа, а в нём нечто! Это нормально? Граждане помогите разобраться!
8 годов
назад
от
Наталья Бровко
1
ответ
Почему такой плохой состав у колбасных изделий? Почему производители не хотят их изготовлять по ГОСТу?
4 годов
назад
от
Sheetearess
1
ответ
Ваш любимый маринад для шашлыка?
8 годов
назад
от
qtes