Хозяюшки, нужен совет! Блины получаются суховатыми, особенно края трескаются. Что делаю не так? (мой рецепт внутри)

Обычно делаю на глаз - стакан молока, 1 яйцо, ложек 5 муки и растительное масло. Ну и сахара 1 ложку.
Иногда получаются края ломкие и сухие - может много муки кладу или пересушиваю на сковороде? Как научиться правильно печь или рецепт подскажите (секрет какой может) ?
Заране спасибо!
10 годов назад от inna_vasich

2 Ответы

0 голосов
Блины на молоке

Ингредиенты:

2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст. муки
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Алина
0 голосов
Попробуйте вот такой рецепт

1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла растительного.
Ингредиенты размешать до однородной массы, лучше воспользоваться миксером, чтобы не было комочков. Выпекать на толстой сковороде, огонь- средний.
10 годов назад от Почтальон Печкин

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Татьяна Волнянко