подскажите классический рецепт торта Наполеон, чтобы в итоге получился торт весом 6 кг

10 годов назад от Оксанчик

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для теста: полкило муки. 2 пачки масла. яйцо. столовая ложка лимонного сока. щепотка соли. 300-350 мл воды. Рецепт приготовления теста: Муку просеять в миску. Яйцо вылить в стакан, добавить воду до краев и взболтать, вылить в миску с мукой, добавить лимонный сок, соль и еще полстакана воды. Замесить эластичное тесто. Сформировать шар и оставить под пленкой на полчаса. Раскатать в пласт, присыпать мукой и оставить под пленкой на 15-20 минут. Мягкое масло растереть в миске, добавить пару столовых ложек муки и перемешать с маслом. Поставить полученную массу в морозилку на полчаса. Нарезать масло тонкими пластинками и разложить по тесту таким образом, чтобы можно было его прикрыть с обеих сторон. Получится своеобразный прямоугольник, который надо защипать с открытых сторон и сложить вчетверо. Подготовленное тесто отправить в холодильник на 20-30 минут. Раскатать полученную заготовку в прямоугольный пласт (толщиной в 1 сантиметр) и снова сложить его вчетверо. Отправить в холодильник на полчаса. Повторить все еще два раза (раскатать – сложить – охладить) . Тесто готово. Ингредиенты для крема: 800 мл молока3 яйцастакан сахара150 граммов сливочного масла2 столовые ложки мукиванилин или ванильный сахар по вкусуРецепт приготовления крема: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, немного молока и снова взбить, чтобы получилась смесь однородной консистенции. Молоко довести до кипения, влить полученную смесь и варить на небольшом огне до загустения, в конце добавить ванильный сахар. После того как крем остынет, ввести небольшими порциями мягкое масло. Взбить крем в пышную массу. Рецепт приготовления торта: Тесто разделить на 6-8 равных частей. Каждую раскатать очень тонко и выпечь коржи. Перед тем как противень отправить в духовку, корж наколоть вилкой, чтобы не пузырился. Один корж использовать для крошки, которая пойдет на украшение. Температура 180-190 градусов, выпекать до золотистого цвета. Остывшие коржи щедро перемазать заварным кремом, верхний слой – крем, посыпанный крошкой.
10 годов назад от ferves

Связанные вопросы