подскажите рецептик салата мимоза срочно плиз

10 годов назад от Екатерина Рыжкова

2 Ответы

0 голосов
классический рецепт салата «Мимоза»: 1. Отвариваем в мундире картошку и морковку до готовности. 2. Затем очищаем овощи и натираем на крупной терке в отдельные емкости. 3. Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на желтки и белки. 4. Белки трем раздельно на терке, желтки отставляем и прикрываем крышкой, чтобы не подсохли. 5. Лук крошим, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. 6. Дале воду сливаем, луковую массу отжимаем. 7. Консервированную горбушу или сайру вынимаем из банки, отделяем косточки от рыбной мякоти. 8. Разминаем вилкой рыбу и добавляем немного заливки, в которой е консервировали. 9. Сырки натираем на терке. 10. Собираем «Мимозу» на блюде, смазанном водой, слоями и каждый промазываем майонезной сеткой: яичный белок; половина рыбной консервы; лук; картофель; морковь; сырки; остаток консервы; раскрошенные желтки.
10 годов назад от Артур Демьяненко
0 голосов
Салат "Мимоза" : картофель - 4 шт. морковь - 3 яицо - 5 шт. лук репчатый - 1 шт. рыбные консервы (лучше "Сайра") - 1 банка майонез - 250г. Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.
10 годов назад от Локи Лафейсон

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Света Кузина
1 ответ
2 годов назад от Нинель де Монсоро