Что вы готовите из стручковой фасоли?

10 годов назад от veronikashvihcova

4 Ответы

0 голосов
1. отвариваю в подсоленой воде. откидываю на дуршлаг. дале обжариваю лук с морковью и сладким перцем, добавляю фасоль стручковую, перемешиваю, тушу под крышкой минут 7.
2. на сковороде тушу фасоль, добавляю мелкопорезанный помидор и измельчённый чесной.
3. опять-таки тушу фасоль на сковороде, добавляю взболтанное яйцо, перемешиваю.
а ещё её хорошо добавлять в овощные супы
10 годов назад от Любовь Захарова
0 голосов
Лобио из стручковой ничем не хуже, чем из сухой.
Лобио зеленое свеже (стручковая фасоль) – 400 гОрехи грецкие – 100 гЧеснок – 1-2 зубчикаЛук зеленый – 20 гЛепестки имеретинского шафрана, крупно молотые –
10 годов назад от Полина Рагуцкя
0 голосов
Фуль по-клеопатровски500 граммов стручковой фасоли; 2 луковицы; 5 помидоров; полстакана томатногосока; лимон, соль, сахар, перец; имбирь, зира, масло. Начнем с того, что помоем, а если взяли замороженную, разморозим полкило
стручковой фасоли. Слишком длинные стручки нарежем, можно поломать их руками.
Почистим и мелко нарежем две луковицы, а потом поджарим их, лучше на оливковом
масле, до слабо-коричневого цвета. Потом добавим фасоль к луку, все перемешаем
и начнем тушить на небольшом огне. А тем временем берем несколько помидоров,
штук пять, и снимаем с них кожицу. Процедура обычная – подержали минутку в
кипятке, бросили в холодную воду, а там кожица снимается легко и просто.
 А сами помидорки нарежем на мелкие кусочки. Теперь плеснем в нашу сковородочку полстакана томатного сока. Добавляем внатруску столовую ложку сахара, а потом уже солим и перчим черным и даже лучше белым перцем по вкусу и настроению. Прочие специи – на ваше усмотрение, скажем, по щепотке молотых зиры и имбиря, Немножко потушим, добавим нарезанныхпомидорок и продолжим тушить до готовности. А когда все уже будет готово, подкислим готовое блюдо, можно винным уксусом, но лучше всего – соком небольшого лимона. Перемешали и подавайте, можно сразу с огня, можно холоднымЕгиптяне едят фуль иногда по три раза в день и не жалуются…
10 годов назад от [email protected]
0 голосов
Согласна с Мама Ой) я тоже так делаю (обжариваю и заливаю яйцом) , но с одним маленьким секретом-я туда еще 1 зубчик чеснока добавляю) очень пикантно получается!
10 годов назад от Мария Редчина

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Маша Каплина
1 ответ
5 годов назад от Наталья Горькова
1 ответ
1 год назад от Ани Арутюнян