Все о еде
Войти
Регистрация
что таоке разрыхлителя или гашеной соды?
10 годов
назад
от
Кесвик Венчестер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пищевая сода или разрыхлитель нужны для придания тесту пышности, объёма. Соду добавляют в тесто, если там есть кислые ингредиенты, не гашёную А вот если кислот нет, то её гасят столовым уксусом или лимонным соком в отдельной ёмкости и после этого добавляют в тесто. Разрыхлитель содержит ту же соду, лимонную кислоту и наполнитель, например, крахмал. Продаётся он в пакетиках в любой бакале. Разрыхлитель добавляют около чайной ложки в муку. Его применение очень облегчает приготовление. Терпеть не могу гасить соду.
10 годов
назад
от
Светлана Шувалова
Связанные вопросы
3
ответов
Как сделать вкусную свеклу?
3 годов
назад
от
туяра харитонова
1
ответ
Тссс. только не смейтесь) У меня на Новогоднем столе будет центровое блюдо окрошка, очень люблю её) А у Вас какое? )
12 годов
назад
от
Казанов Александр
1
ответ
Как варить сосиски? Сосиски надо кидать сразу в кипящую воду, или с самого начала? Сколько надо варить?
8 годов
назад
от
{{{Мисс справедливость}}}