Подскажите какой-нибудь рецептик торта.

У меня есть: мёд, мука, варенье, 2 яйца, молоко, сметана, немного шоколада, масло, разрыхлитель и ванилин.
10 годов назад от Александр Хаманин

3 Ответы

0 голосов
Торт медовый "Царское угощение"

Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт, Мука 1 стак, Сахар 0, 5 стак, Мед 2 ст. л, Сода 1 ч. л.

Крем: Сметана 500 г, Сахар 0, 5 стак, Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г

Приготовление:

Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.

Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой! ) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.

Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.

Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .

Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.

При желании можно украсить торт. В Самобранке бока торта обсыпаны тертыми шоколадными конфетами, а верх облит шоколадной глазурью.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.
10 годов назад от индира
0 голосов
Пряничный торт (без выпечки) !

 

 

 

 

 

Пряники шоколад. - 500 г

Сметана - 500 г

Сахарная пудра - 100 г

Банан - 2 шт

Грецкие орехи

 

Приготовление:

 

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать
кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

 

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно
миски, пробелы заполнять обломками пряника.

 

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой
пряников, дале опять слой бананов, посыпать орехами.

 

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть
больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно
использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом
лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по
вкусу) . При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с
ароматной банановой прослойкой - никто никогда не догадается.

 

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны:
хотите посуше - обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт
сметаной торт получится нежный, почти как тирамису по консистенции.

 

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не
вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать,
выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А
если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт Панчо.

 

7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на
тарелку, снять плёнку.

Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет
фантазия.
10 годов назад от viktor samokhin
0 голосов
Торт на скорую руку
Тесто:
150 маргарина,
230 сметаны,
2 стакана муки.
Замесить тесто, разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.
Ингредиенты:
Крем:
1б. вар. сгущёнки,
200 гр. разм. . масла,
Приготовление:
Всё соединить, хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом, сверху полить растопл. шоколадом.
10 годов назад от ЕкатеринаНазаренко

Связанные вопросы