Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как приготовить соус Бешамель?
12 годов
назад
от
~$Misheil~$ $Tonkin$
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
молоко - 500 мл
мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
белый перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
мясной бульон - 100 мл
Этапы приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты.
2. На сковороде растопить сливочное масло.
3. Добавить муку, лопаткой быстро размешать до однородной массы, прогреть муку, не допуская изменения цвета.
4. Влить бульон, размешать.
5. Влить тонкой струйкой холодное молоко, размешать, варить до загустения. Приправить солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
6. Соус готов. Если его использовать не сразу, то переложить в подходящую банку. Разогреть кусочек сливочного масла и залить сверху соус. Таким образом его можно хранить несколько дней в холодильнике.
12 годов
назад
от
электрон
▲
▼
0
голосов
50 г масло сл.
50 г муки
500 г молока
натертый мускатн. орех /пробовать при добавлении/
соль
перец
12 годов
назад
от
Аня Кузнецова
Связанные вопросы
1
ответ
Мёд засахарился, но сверху образовался белый слой, внизу жёлтый цвет. По какой причине такое бывает?
7 годов
назад
от
Waxoyl
2
ответов
Купила бедро индейки но думаю, это бедро не индейки - таких крупных индек не бывают , может кто знает чье это мясо
11 годов
назад
от
Ёжик
1
ответ
Вы хотите сказать что в Дикси или Пятёрочке вы сможете купить себе свежую рыбу или хорошую говядину? Там ведь этого не
5 месяцев
назад
от
Alexander Voronenko