Керамическая посуда

приобрела посудину итальянской фирмы Pagnossin, она керамическая, как вы думаете, если сделать в ней пирог, не пригорит? слыхала что у одной дамы она вобще лопнула в духовке. боюсь испортить блюдо.
10 годов назад от Дарья Колина

2 Ответы

0 голосов
На счёт духовки не знаю, а вот фотографию ломнувшей на плите я тут частенько выставлял. Может и в духовке лопнуть, если холодную в горячую поставить - толщина у них значительная. Да и. . айфоны, фотоаппараты и компьютеры делают в Китае. Это все знают. Но вот почему-то считается, что кастрюли, ножи, блендеры и пр делают в Германии и Италии. )
10 годов назад от Денис Москвичев
0 голосов
У керамики есть второе название - "теплая посуда". Именно в ней пища не жарится, а томится. Известно, что вкус приготовленного блюда во многом зависит от способа приготовления, в частности от посуды, в которой оно приготавливается. Благодаря керамической посуде, стенки которой прогреваются медленно и равномерно, достигаются идеальные вкусовые качества блюда, одновременно сохраняются все витамины и полезные свойства продуктов. Это главные преимущества такой посуды.
Может быть надо в очень нагретую духовку
10 годов назад от Василиса Анни

Связанные вопросы