Эклеры припеклись к бумаге. Почему?

Пекла их впервые. Выпекала эклеры на промасленной бумаге. В итоге все донышки будущих пирожных остались на бумаге. Совсем не отлиплялись. Пирожых не получилось. Получилась хрень. Почему?
10 годов назад от La fulguracion

2 Ответы

0 голосов
Рецепт посмотрела по Вашей ссылке, странный он, какой-то, жидкое там тесто получится. Попробуйте в следующий раз сделать вот по этому рецепту, из книги "Производство пирожных и тортов", хорошая профессиональная книга. Яйца там даны по весу, Вы можете взять 8-9 штук, но последние два яйца замешивайте понемногу, чтобы тесто не получилось жидким. Цифры, конечно, можете округлить, мука-500, к примеру, масло-250. И противень для эклеров ничем застилать и смазывать не требуется, можно только чуть сбрызнуть водой, но я и этого не делаю.
10 годов назад от super belbel
0 голосов
рецепт в студию. как можно сказать что у вас там - если мы не знаем из чего оно. Заварное тесто в принципе никуда прилипать не должно и не может - оно жирное. Если у вас прилипло - то проблема в пропорциях ( если на бумагу для выпечки не вылили клей) .
10 годов назад от Сергей Кошелев

Связанные вопросы