поделитесь рецептом домашней тушёнки свинной. только без закатки и варки в банке . заране спосибо

10 годов назад от Ирада Абдуллаева

1 ответ

0 голосов
Во-первых - свиНой, а во-вторых - берешь свинину (можно грудинку, можно ребра, можно мякоть) , режешь кусками и укладываешь плотно (очень плотно! ) в казан или большую кастрюлю. Между мясом - пару луковиц, одну морковку (можно и не класть) , черный перц и чеснок (головку без шкурки) , и залить свиным жиром, желательно, чтобы ВСЕ мясо было покрыто жиром. Ставишь на слабый огонь и вришь 5-6 часов. Иногда аккуратно перемешиваешь. Кипеть сильно не должно! Потом жир сливаешь (пригодится потом) , а мясо перемешиваешь вилкой, выбирая кости и шелуху и жилы. Все. Можно есть или раскладывать по банкам.
10 годов назад от люба кириллова

Связанные вопросы