Все о еде
Войти
Регистрация
Настоящие маслины горчат, посоветуйте
Добрый вечер, привезли банку настоящих маслин без краски, с естественным их цветом, но они горьковатые. Что можно добавить в жидкость чтобы избавить их этой горькости ?
10 годов
назад
от
laska
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Оливки и маслины в сыром виде есть невозможно. Чтобы сделать их съедобными, требуется несколько длительных и трудоемких операций: замачивание в щелочном или соляном растворе на несколько месяцев, окисление на воздухе и засолка или консервация в масле или уксусе. В Греции маслины засаливают, добавля молочнокислые бактерии. В зависимости от способа консервации вкус маслин варьируется от терпкого до острого, кислого и соленого. Вкус маслин иногда дополняется каперсами, кусочками перца или сардинами, вложенными вместо косточки
10 годов
назад
от
...яся...
▲
▼
0
голосов
Ну я не разделяю мнения предыдущего ответчика. . Для свежих оливок единственная трудоёмная операция - это их сбор) , особенно когда у тебя в огороде 30 деревьев и нужно успеть за короткий срок, чтобы они не перезрели. ) ) А после помещения оливок в солёную воду их можно есть уже через максимум 2-3 недели. Но это не к ворпросу. .
Я предполагаю (правда на 100%;) , к сожалению, что вы не лучший и даже не среднего качества товар купили. Но лучше что вы можете с ними сделать: Вытащить их как можно быстре из этой жидкости, промыть. И залить их хоть пол часа водой, чтобы хоть немного горечь вышла. А потом вы можете из полить хорошим только (без горечи) оливковым маслом и бросить пару разрезанных по полам долек чеснока. И всё.
10 годов
назад
от
виталий баранов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли спечь бисквит в нержавейке кастрюле трехлитровой, духовка есть, просто нет формочки для торта
9 годов
назад
от
Ирина Борисова
4
ответов
посоветуйте несложный рецепт ризотто с морепродуктами
13 годов
назад
от
Светлана
3
ответов
подскажите рецепт теста для приготовления пиццы в домашних условиях ?
12 годов
назад
от
Татьяна Авангард