Как варить борщ ?

10 годов назад от валентина канащенкова казанская

2 Ответы

0 голосов
Я люблю борщ с мясом, поэтому бери мяса около 1 кГ, может и 1, 2 кГ, свиные ребрышки. Заране его порезать порционно и отварить до 1 минуты-все слить и много раз промыть от пены. И уже из чистого мяса варить борщ. Мясо и все корнеплоды. кроме лука-заложить в 1 очередь, вместе, если фасоль будет, е заране замочить, меня воду и тоже в 1 очередь. Томатную пасту из натуральных помидор-естественно без всяких крахмалов или др. добавок. Как поварится-пошел лук (ничего не зажариваем! ) . Дале позже-капуста. Минут за 10 до конца-хорошо сладкий перец, если есть то можно и несколько, чеснок и приправы: порошок-имбирь. куркума, и т. д. я понемногу разных трав кладу, хорошо в самом конце-зелень-петрушка, укроп.
Так-же можно затолочь сало с чесноком и в борщ-очень мелко режем свеже сало и чеснок и в ступке перетираем в однородную массу. Это в борщ в конце.

Если есть кисленькие соленые бочковые помидоры-только лучше борщ будет. Ибо борщ-не варенье и сахар не класть, как и уксус.
10 годов назад от Валентина Брызгалина
0 голосов
борщи бывают разные-с черносливом и грибами, с фасолью, сибирский, флотский, потавский. основа борщей-тушеная свекла с добавлением уксуса (или лимонной кислоты) с сахаром (можно и томатпасту добавить) . добавляется в борщ в самом конце
10 годов назад от Марина Анедченко

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от настюша клён
2 ответов
7 годов назад от No Name
4 ответов