Как в домашних условиях приготовить топлёное молоко из натурального? А варенец можно дома сделать?

10 годов назад от Сергей Лёдов

2 Ответы

0 голосов
Налить в кастрюлю (чугунную или аллюминевую) молоко. Долить немного воды (уйдёт на выпаривание) . Поставить в духовку (не накрывая крышкой) и пусть топится.
Периодически снимайте шкурку с молока (кушайте. Она супер! )

Когда молоко станет слегка бежевым-вынимайте и накройте крышкой. Оно ещё "дойдёт" и станет коричневе.
10 годов назад от Дурнев Вадим
0 голосов
Делаем топлёное молоко Достаточно простой и быстрый способ получения топлёного молока. Вечером кипятим молоко ( можно обычное из пакета ) , свежевскипяченое горяче заливаем в термос, закрываем крышку. Утром у Вас будет целый термос настоящего топлёного молока. Останется лишь остудить его и поставить в холодильник. . ВАРЕНЕЦ ДОМАШНИЙ ингредиенты: молоко 1 л. йогурт 4 ст. л. Итак, для приготовления варенца нам необходимо топлёное молоко. Вот им-то мы и займёмся в первую очередь. Вскипятить молоко и горячим залить в термос, ОБЯЗАТЕЛЬНО со стеклянной колбой, стальные термосы не подходят так как со временем теряют температуру. Оставить где-то на 10-12 часов. Преимущество этого способа в том, что количество молока при такой обработке не уменьшается, в отличие от приготовления в духовке. Дале по прошествии необходимого времени ( молоко должно стать кремового цвета) выливаем его в какую нибудь посуду для того, чтобы оно немного остыло. Тем временем готовим банки, в которых будем заквашивать - моем и обсушиваем их. Молоко нужно остудить до температуры 35-40°. На дно банок кладём йогурт, заливаем молоком и перемешиваем, закрываем плотно. И укутываем чем-нибудь тёплым ( я укутываю одеялом) . Часа через 3 начинаем поглядывать - когда содержимое загустет варенец готов. Не передержите иначе вкуснятина отскочет сывороткой и станет кислой. Приятного аппетита!
10 годов назад от Гений

Связанные вопросы