сахар в варенье выпал в крупные кристаллы почему

10 годов назад от Марина Персиянова

1 ответ

0 голосов
Не соблюдена рецептура варки - сахара взяли больше, чем надо.
Ну а чтобы предотврать есть несколько способов, точне их все надо соблюдать что бы не засахарилось)
1) При варке сиропа для варенья нужно, как только сироп закипит, протереть стенки таза чистой влажной тряпочкой, чтобы не осталось крупинок сахара, - ведь даже от одной крупинки, упавшей в застывший сироп, он может засахариться.
2) За 3—4 минуты до окончания варки в варенье нужно положить 5 г лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве горячей воды, чтобы не засахарился сироп.
3) Для предотвращения засахаривания необходимо строго соблюдать дозировку сахара, не переваривать варенье, а при расфасовке и хранении не заносить в него сахарной пыли или кристаллов сахара.
10 годов назад от сандра

Связанные вопросы