Подскажите пожалуйста рецептик беляшей и чебуреков

10 годов назад от Маша Рыбалкина

2 Ответы

0 голосов
Традиционно беляши готовят из дрожжевого теста. Есть варианты из теста на кефире, из сдобного и даже из пресного теста. Да и у дрожжевого много вариантов. Рецепт этого теста я нашла много лет назад в газете "Кухня". Оно хорошо идет не только для беляшей, но и для других жареных пирожков с самыми разными начинками, и солеными и сладкими. 4 стол ложки муки заливаем 1 стаканом кипящей воды. При этом быстро размешиваем, чтобы не получился комок. Мука заваривается. (Заваренная мука и дает потом крупные дырки в тесте - вспомните пирожные эклеры. ) Отдельно 2 стаканах теплой кипяченной воды растворить 50 - 60 г живых дрожжей (если у вас сухие дрожжи - положите примерно в 4 раза меньше) Сюда же 2 стол ложки сахара 1 чай ложку соли 4 ст ложки растительного масла. Теперь все все смешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть очень мягким. Внимание! Всегда для жареных пирожков тесто делается гораздо мягче, чем для печеных! Это обще правило! Возможно, вам покажется, что тесто слишком липуче. Это не страшно. Я предлагаю, для разделки беляшей пользоваться не мукой, а растительным маслом. Обычно я маслом не пользуюсь - лень потом стол отмывать. Но в этом случае лучше масло, чем мука, потому что мука на тесте (на беляшах) будет пригорать - зачем нам это надо? А с маслом и к рукам ничего не прилипнет, и лишней гари на сковороде не будет. Когда тесто замесили - даем ему подойти. Я духовку грею, выключаю, ставлю чашку с тестом, накрываю полотенечком, чтобы не засохло и через пару минут лезу в духовку и щупаю чашку снаружи. Если теплая - хорошо, оставляю е в духовке, а если горячая - значит слишком жарко, чашку надо вынуть, духовку чуть остудить и снова тесто поставить туда. Пока тесто подходит, готовим начинку.
10 годов назад от виктория никишина
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО вода минеральная с газом300 млмука3. 5 стаканасоль0. 5 ч. л. сахар0. 5 ч. л. масло оливковое1 ст. л. НАЧИНКА фарш курино-свинной300 глук репчатый небольшой0. 5 шт. соль0. 5 ч. л. перец черный молотый0. 25 ч. л. зелень петрушкивода кипяченая6 млмасло для жарки150 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску кладем соль и сахар, затем наливаем ледяную минеральную воду и хорошо все размешиваем венчиком, пока соль и сахар не растворятся. Постепенно добавляем просеянную муку, как только тесто станет похоже на блинное, добавляем масло. Хорошо перемешиваем, и добавляем оставшуюся муку. (муки может уйти больше или меньше) . Как только тесто перестанет липнуть к рукам, оставляем его в миске отдохнуть на 30 минут. Для начинки, вы можете взять Ваш любимый состав фарша. У меня был 50/50 свинина и курица перекрученный один раз. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить половинку луковицы порезанную мелким кубиком, также зелень мелко рубленную и воду. Все тщательно перемешать. Отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем их, вырезаем блюдцем кружок, кладем начинку на одну сторону, а сверху прикрываем другой. Придавливаем края пальчиком, а потом прижимаем вилкой. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Подавать горячими! Приятного аппетита! Жмите на синюю строку
10 годов назад от Мэри

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
6 годов назад от анастасия мухина