Чем пахнет кофе? Не могу понять, что это за запах.

10 годов назад от Яна Разинская

1 ответ

0 голосов
Аромат и вкус кофе определяют его качество. Специалисты уверены,
что для кофе аромат является одной из наиболе важных характеристик,
поскольку он влияет также и на вкус. Даже растворимый кофе содержит
основные компоненты кофе, которые и определяют наши вкусовые ощущения,
собщающие нам, что это и есть кофе, а не что-либо другое. Но только
молотый кофе содержит именно те легкие ароматические компоненты, которые
 качественно повышают его вкус. Аромат кофе воспринимается двумя путями.
 Первая порция аромата воспринимается назально, когда легкие компоненты
поднимаются носовыми путями, а вторая – ретроназально, то есть после его
 проглатывания. На аромат кофе влияет как концентрация ароматических
составных, так и минимальный уровень восприятия этих запахов человеком.
Чем выше концентрация ароматических компонентов и ниже уровень их
восприятия и ощущения, тем естественно лучше качество кофе. Наиболе
утонченные ароматические вещества содержат сорта Арабики. Кофе плодов
Робусты почти не обладают запахом. Используется множество описаний
аромата кофе: карамельный, медовый, ванильный, масляный, душистый,
пикантный, земляной, картофельный, выдержанный, ореховый, грибной,
мясной. Однако все эти описания являются лишь слабой вербальной
передачей ощущений, которые мы испытываем, выпивая чашку качественного
ароматичного кофе.
10 годов назад от Николай Шевченко

Связанные вопросы