Как пожарить самые вкусные семечки подсолнуха?

10 годов назад от *ХоЛмАтОвА ЭмИнА*

1 ответ

0 голосов
Что вам понадобится:
сырые семечки, сковорода, соль (можно без неё) источник тепла

1 шаг
Самые вкусные жареные семечки – это качественные семечки. Выбирайте
семечку средних размеров и пузатую, такая семечка будет маслянистой и
сладкой. Выбрали? Теперь начнем!

2 шаг
Для начала накалим сковороду. Желательно пользоваться газовой плитой, так как ею удобней регулировать температуру жарки.

3 шаг
Высыпаем семечки на нагретую сковороду, причём огонь можно
подерживать довольно сильный. Запомните, что если вы насыпите много
семечек, то это затруднит их перемешивание, так что не переусердствуйте.
 Так же на всём протяжении процесса помешивания извлекайте из сковороды
мусор, что часто бывает в сырых семечках (остатки подсолнуха, порченые
семечки, ядрышки) .

4 шаг
Теперь наливайте в сковороду с семечками воду (можно подсоленную, всё
 зависит от вашего вкуса) , где-то полстакана. Это даёт семечкам
пропариться, немного вздуться, что облегчит их лузканье в будущем.

5 шаг
Через некоторое время, когда вода испариться, семечки начнут
пощёлкивать. Это верный признак, что семечки начинают жариться и всё в
порядке, а так же то, что теперь следует помешивать семечки боле часто и
 сделать огонь маленьким.

6 шаг
Через 15 минут надо быть боле внимательным – скоро семечки будут
готовы. Я лично при готовке семечек не доверяю вкусу, я смотрю на их
цвет . Готовое зернышко семечки должно иметь кремовый цвет – это
самый оптимальный цвет, говорящий «я уже готова» .

7 шаг
Теперь следует выключить огонь и пересыпать семечки из сковороды в
другую тару, иначе пока сковорода будет остывать они пережарятся.
Приятного лузканья!
10 годов назад от Проша Александров

Связанные вопросы