Все о еде
Войти
Регистрация
приготовление домашнего сыра
10 годов
назад
от
пукпцукпцук укпцукпцукпцукпц
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Закипятить 2 л молока с 2 ст. ложками соли, в молоко влить взбитые 6 яиц и 400 г сметаны, 200 г кефира, Не уменьшая огня, постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даём стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа (между кухонными досками, а сверху пресс - банка с водой) Выход примерно 700-900 г. Чем жирне сметана, тем жирне сыр. Можно приготовить с зеленью или орешками.
10 годов
назад
от
Салахов Ильяс
Связанные вопросы
8
ответов
Какой у вас фирменный рецепт картофельного пюре?
6 годов
назад
от
Любовь Ушакова
2
ответов
Любите ли Вы капусту морскую и что к ней добавляете?
7 годов
назад
от
Хме-ль
1
ответ
Если я 3 кг картошки прокручу на мясорубке, а потом в таком чоппере прокручу на драники пойдёт? И на 4 человек хватит?
9 годов
назад
от
фатимаахмедбекова