Все о еде
Войти
Регистрация
Всегда было интересно.
При промышленном производстве майонеза используют желток и растительное масло.
Вопрос: куда они используют белок?
10 годов
назад
от
Алина Романова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А без яиц думаешь майонеза не сделать? Запросто!
300 мл масла растительное без запаха
150 мл охлажденного молока
1 ст. ложка горчицы без горки (можно чуть меньше)
1 ч. л соли или 1/2 ч. л если не любите соленое
2 ст. л лимонного сока или 9% уксуса
1/2 ч. л сахара
специи
Молоко смешать с маслом и взбить погружным блендером насколько секунд, до образования белой эмульсии. Добавить горчицу, соль, лимонный сок и взбивать около 2 минут, пока не загустет. Добавить сахар, специи и еще раз взбить. Поставить в холодильник на 2 часа и можно кушать! Из данных продуктов получается 0, 5 литра майонеза.
А потом добавляют ароматизаторы, эмульгаторы, и прочую дребедень
10 годов
назад
от
Boyfriend Man
Связанные вопросы
1
ответ
что такое: мраморное мясо?
5 годов
назад
от
ярослав флеркевич
1
ответ
Если всё время только есть, справлять нужду и спать, и больше ничего не делать, то к чему это может привести?
2 годов
назад
от
Valentin Douglas (Кельт)
3
ответов
Кто делает домашнюю пиццу не круглую, а размером с противень, сколько вы льёте мл воды в тесто?
3 годов
назад
от
asdf asf