Подскажите какой-нибудь рецепт из горбуши на второе, только не в духовке? Спасибо)

10 годов назад от Svetlaya_2009

2 Ответы

0 голосов
Солёная - вкусная. Солить - есть варианты. Промыть, засыпать солью, в холодильник на 3 дня. Промыть, залить водой, насыпать соли на каждые поллитра воды столовую ложку соли, в холодильник под гнёт на три дня. Потом пальчики оближете. Варила уху - не понравилось, в духовке запекала - тоже чой-то не то. А солёная - ням-ням! К ней картошечки отварить, пюре или мундиры - то, что надо.
10 годов назад от VOnGolA
0 голосов
Для начала рыбу обязательно почистим от чешуи. Потом ножницами нужно убрать плавники и удалить все внутренности. Дале рыба промывается и
нарезается поперек тушки. Куски должны быть шириной не боле 2 см. Муку просеиваем и перемешиваем с солью и перцем, а потом горбушу перед обжариванием панируем в полученной смеси.
 Сковородку с маслом разогреваем как следует.
На огне среднего размера нужно жарить рыбу примерно по 5 минут, а потом переворачивать её на другую сторону, заливать вином белым и tушить, пока вино со сковородки полностью не выпарится. Для того, чтобы масла на рыбе было меньше, нужно положить её для начала на бумажное полотенце. Вот и все, ваша жареная горбуша полностью готова. Для того, чтобы её украсить, можно посыпать свежей зеленью.
10 годов назад от Надежда Иванова

Связанные вопросы