Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать сметану дома
10 годов
назад
от
Ирэн Адлер
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Много вкусней и гигиеничне чем для продажи. Оставьте киснуть не сепарированное молоко, сверху отстоится СМЕТАНА, а не та срань, что так именуют в магазине.
10 годов
назад
от
Busco el amor
▲
▼
0
голосов
2 литра молока вскипятить и немного упарить до кремового цвета ( по желанию) в тёплое молоко добавить 250 г. сметаны (лучше пожирней - в дальнейшем сметану вам покупать не придётся) .
Ставим в тёплое место, как закиснет (только не пропустите, чтобы не отделилась сыворотка) ; а дальше берём сито и в него марлю в несколько слоёв и выливаем туда наше молоко и пусть отцеживается. Затем аккуратно снимаем нашу сметану в банку и в холодильник она там ещё станет гуще (ложка стоит) . Отложите 250г для новой порции, а остальное кушайте, используйте для крема.
10 годов
назад
от
Кристина Алексеева
Связанные вопросы
1
ответ
Сейчас бы горчицы с хлебушком, да с супчиком горячим. )
3 годов
назад
от
Виноградова Анна
2
ответов
почему белый перец так невкусно пахнет? овечьим молоком будто.
9 годов
назад
от
Машенька ......
1
ответ
Как можно приготовить свежие опята? Дайте вкусный рецептик.
10 годов
назад
от
Елена Сорокун