как сделать сметану дома

10 годов назад от Ирэн Адлер

2 Ответы

0 голосов
Много вкусней и гигиеничне чем для продажи. Оставьте киснуть не сепарированное молоко, сверху отстоится СМЕТАНА, а не та срань, что так именуют в магазине.
10 годов назад от Busco el amor
0 голосов
2 литра молока вскипятить и немного упарить до кремового цвета ( по желанию) в тёплое молоко добавить 250 г. сметаны (лучше пожирней - в дальнейшем сметану вам покупать не придётся) .
Ставим в тёплое место, как закиснет (только не пропустите, чтобы не отделилась сыворотка) ; а дальше берём сито и в него марлю в несколько слоёв и выливаем туда наше молоко и пусть отцеживается. Затем аккуратно снимаем нашу сметану в банку и в холодильник она там ещё станет гуще (ложка стоит) . Отложите 250г для новой порции, а остальное кушайте, используйте для крема.
10 годов назад от Кристина Алексеева

Связанные вопросы

1 ответ