Все о еде
Войти
Регистрация
У меня не получается пельменное тесто. Делаю по разным рецептам. В моем тесте нет воздушности и легкости. В чем секрет ?
10 годов
назад
от
inna
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Расскажу вам проверенный 101-ый рецепт - делаю так много лет, всегда довольна. В просеянную пшеничную муку высшего сорта вливаю подогретую градусов до 40-45 (температура приятно горячего чая) и подсоленную воду, замешиваю тесто настолько крутое, чтобы не прилипало к рукам без муки, вымешиваю его минут 10-15, в полиэтиленовый пакет и в холодильник на минут 45 - час, чтоб "настоялось". Когда леплю пельмени - тесто раскатываю как можно тоньше. Вот и весь секрет. )
10 годов
назад
от
Маргарита Гнилицкая
▲
▼
0
голосов
Я делаю на глазок. . .
вода - 2 стакана (обычный граненый или любой) вода должна быть ледяной. в воду добавить 2-3 яйца слегка взбить добавить соль еще раз перемешать и добавлять столько муки чтобы тесто отставало от рук, можно при замесе добавить 2 ложки растительного масла и месить где то минут 20. потом оставить тесто на 20 минут (накрыть тазиком или завернуть в пищевую пленку и так повторить 3 раза. По такому рецепту у меня оно наконец то получилось. (соли лучше чуть побольше положить чтобы тесто не было пресным)
Ну и так же делать на 3, 4 стакана воды если нужно много теста.
пы. сы. теплой водой разводила у меня тесто не получилось.
10 годов
назад
от
Апельсин ™
Связанные вопросы
4
ответов
Как приготовить квашенную капусту?
8 годов
назад
от
Светлана Саецкая
1
ответ
Кто готовил варенье из лимонов через мясорубку, поделитесь рецептом.
7 годов
назад
от
Артур Кулдышев
1
ответ
Есть маринованные крылышки и разные овощи, еще шампиньоны. Что лучше подойдет на гарнир? Может рататуй? Или что быстре?
9 годов
назад
от
наталья наташенька