У меня не получается пельменное тесто. Делаю по разным рецептам. В моем тесте нет воздушности и легкости. В чем секрет ?

10 годов назад от inna

2 Ответы

0 голосов
Расскажу вам проверенный 101-ый рецепт - делаю так много лет, всегда довольна. В просеянную пшеничную муку высшего сорта вливаю подогретую градусов до 40-45 (температура приятно горячего чая) и подсоленную воду, замешиваю тесто настолько крутое, чтобы не прилипало к рукам без муки, вымешиваю его минут 10-15, в полиэтиленовый пакет и в холодильник на минут 45 - час, чтоб "настоялось". Когда леплю пельмени - тесто раскатываю как можно тоньше. Вот и весь секрет. )
10 годов назад от Маргарита Гнилицкая
0 голосов
Я делаю на глазок. . .

вода - 2 стакана (обычный граненый или любой) вода должна быть ледяной. в воду добавить 2-3 яйца слегка взбить добавить соль еще раз перемешать и добавлять столько муки чтобы тесто отставало от рук, можно при замесе добавить 2 ложки растительного масла и месить где то минут 20. потом оставить тесто на 20 минут (накрыть тазиком или завернуть в пищевую пленку и так повторить 3 раза. По такому рецепту у меня оно наконец то получилось. (соли лучше чуть побольше положить чтобы тесто не было пресным)

Ну и так же делать на 3, 4 стакана воды если нужно много теста.

пы. сы. теплой водой разводила у меня тесто не получилось.
10 годов назад от Апельсин ™

Связанные вопросы