вопрос про пирожки с капустой

бабушка дала вот такую инструкцию по приготовлению пирожков из бездрожжевого теста. только она все приблизительно говорила.
такой рецепт, исправьте если что не так:

мука 500 гр

кефир 0, 5 л

маргарин для выпечки

сода

соль щепотка

сахар 1ч. л.

капуста 1 качан

яйца 4 шт.

перемешать муку, кефир, маргарин, соль, соду, сахар - получится липкое тесто, мешать его до тех пор пока не станет боле тугим

капусту обжарить на сливочном масле и на медленном огне до полуготовности, посолить,

яйца сварить, перемешать яйца и капусту,

положить начинку в пирожки, выпекать 30 минут при температуре 180 градусов

вопросы следующие:

пропорции нормальные написаны?

действительно ли липкое тесто будут твердеть если его мешать долго?

перемешивать вышеперечисленные ингредиенты для теста можно в любом порядке?

соды 1 чайной ложки будут достаточно или могу заменить на разрыхлитель, но напишите сколько?

маргарина 100гр достаточно?

как определить "полуготовность" капусты?
10 годов назад от Олька

2 Ответы

0 голосов
всё норма в рецепте, я примерно так же готовлю, только в тесто вместо маргарина масло растительное добавляю
соды добавляю пол чайной, оно же на кефире, перекислите. разрыхлитель не прокатит
сначала кефир, сахар, соль, сода, масло, яйца, потом мука
100т гр вполне хватит
полуготовность определите по вкусу-она будет не твёрдая но и не мягкая. чуть хрустящая
10 годов назад от Lexca
0 голосов
1. пропорции похожи на правду.

2. липкое тесто не будет твердеть, но однозначно оно станет туже - потому что клейковина разойдется ( кстати - я обычно пеку пирожки из липкого теста, не вымешивая это дело - так нежне получается в итоге, и вкусне)

3. для теста перемешивать можно как угодно - хоть в хлебопечке. Это тесто самое некапризное и, наверное, самое вкусное. Главное - не забить его мукой ( т. е пусть будет жиже, чем гуще)

4. маргарин лучше не использовать. вы же сами это кушат будете. . лучше масло. 100 г - на мой вкус многовато. . я бы добавила пару столовых ложек. * ну а вы по своему вкусу. я -то не кладу в это тесто масло вобще. . только немного растительного - для придания правильной консистенции

5. соды - достаточно. на разрыхлитель можно - как у вас на пачке написано ( обычно на пол кило муки, или килограмм - одна упаковка)

6. полуготовность - это когда капуста уже стала прозрачной, и уже не хрустит на зубах. Но чуть хрустка еще чувствуется ( если хрустка пропала - то уже готова. . ) . В общем-то можно и из вполне готовой капусты делать начинку. . ничего страшного не будет ( разве что цвет будет коричневый)
10 годов назад от Евгений Ульдинович

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Татьяна Мотовилова
2 ответов
2 годов назад от Мария Краснова