Кто знает наверняка? При заморозке творога, структура белка нарушается или нет?

Просто беру у молочника из деревни, не магазинный, а натуральный быстро портится, приходится замораживать. . Вот задумалась о белке. .
10 годов назад от Павел пимшин

1 ответ

0 голосов
А что будет с того, что белок поменяет свою структуру и как? Он ведь не перестанет быть белком. Начнём с того, что в твороге белок не "творога", а молока. Это белок прошедший биохимическую и тепловую обработку - независимо от того заводской он или домашний. Молоко вначале сквасили, а затем нагрели. И меня тут пару дней назад с пеной у рта убеждали (не помню кто) , что в адыгейском сыре белок бесполезен т. к. поменял свою структуру (редкостный бред кстати обоснованный безграмотностью) .
Так что вашему белку в твороге уже ничего не грозит. Тем боле заморозка - это метод консервации. Мясо ведь в холодильнике не становится капустой.
10 годов назад от Денис Медведь

Связанные вопросы