Хочу приготовить что-то из баклажанов. Посоветуйте!

13 годов назад от Полина Тавризян

3 Ответы

0 голосов
Зачем покупать продукт, если не знаешь. что из него будешь делать?
13 годов назад от Алина Артёменко
0 голосов
Баклажаны запеченные в ореховом соусе
 
 (от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону Марины Лысенко)
 
Промытые баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в один ряд на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
 
Для соуса растолките орехи с чесноком. Добавьте стручковый перец, лимонный сок и соль. Жареные баклажаны смазать этим соусом и перемешать. На блюдо для подачи положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе, середину украсить помидором, нарезанным в виде розочки.
 
8 баклажан, 1 стакан грецких орехов, 50 г масла, 1 стручок перца, 1 головка чеснока, лимона
Баклажаны запеченные с беконом и сыром
 
Баклажан разрезать вдоль пополам. По всей длине сделать несколько надрезов в мякоти, стараясь не прорезать кожицу. Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Сырную массу выложить на баклажаны. Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз. Выпекать в духовке при 200° 30 минут. Подавать горячими.
 
2 баклажана, 200 г бекона, 100 г сыр типа Гауда, 50 г сметаны

Баранина с овощами (чанахи)
 
Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидоры и нарезанный дольками сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 часа. За пять минут до готовности посыпать зеленью с мелко нарубленным чесноком.
 
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень.
13 годов назад от Владимир Неверный
0 голосов
Закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе
 
Ингредиенты для рецепта:
баклажаны – 3 шт.
помидоры (крупные) – 3 шт.
перец сладкий – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 5 зубчиков
растительное масло
соль, перец черный (молотый) – по вкусу
базилик – по вкусу.
Рецепт приготовления: Закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе
 
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком. Натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян, каждый разрезать на 6-8 частей. Лук очистить и разрезать как и перец на 6-8 частей.
Лук обжарить на растительном масле, добавить перец. Жарить на небольшом огне около 8 минут. К перцу и луку добавить измельченные помидоры, потушить все еще около 5-7 минут.
На дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, затем выложить слой томатно-овощной заливки. Повторять слои до тех пор, пока овощи не закончатся. Накрыть баклажаны крышкой, поставить тушиться на небольшой огонь на 8-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать листиками базилика.
 
Острая закуска из баклажанов и мяса
 
Ингредиенты для рецепта:
баклажаны – 3-4 шт.
курица (отварное мясо) – 300г
горький перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 3 ст. л.
аджика – 1 ст. л.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
ржаной хлеб – 1 буханка
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Острая закуска из баклажанов и мяса
 
Баклажаны и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и растолочь. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и измельчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны смешать с морковью, луком, чесноком, перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить аджику, соль, влить немного воды и тушить в течение 20 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с овощами и тушить 3-5 минут.
Готовую закуску остудить, положить на ломтики хлеба и подать к столу.
 
Закуска из баклажанов по-узбекски
 
Ингредиенты для рецепта:
баклажан – 400г
помидор – 3 шт.
кабачки – 100г
маслины – 10 шт.
оливковое масло – 56 ст. л.
петрушка (зелень) – 1 пучок
перец и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Закуска из баклажанов по-узбекски
 
Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Подать к столу, украсив веточками петрушки.
13 годов назад от Люси Льюис

Связанные вопросы