Как почистить мидии? )

Я купила МЯСО мидий. Разморозила, чистить собралась, усики убрала. А там в глубине что-то зелёное, как кишки у рыбы. Это нужно убирать или нет? В Интернете написано как раковины снимать. Подскажите пожалуйста, как дальше чистить? без раковины уже!
10 годов назад от Олег))В`'

2 Ответы

0 голосов
мясо мидий продается уже вычищенное. не нужно ничего убирать, иначе ничего не останется) ) если мясо - варено-мороженое, то просто разморозьте 5 минут под холодной водой. а если сырое - отварите 5 минут в подсоленой воде, потушите, пожарьте.
10 годов назад от [email protected]
0 голосов
Да. Необходимо убрать всё лишне.
Как правильно чистить замороженные мидии? Хранятся мидии в вакумных упаковках в морозильной камере не дольше той даты, которая указана на пакете. Перед тем как почистить мидии, их необходимо разморозить, положив в холодную воду и придавив грузом, чтобы они не раскрылись. Но при этом очень важно подобрать груз так, чтобы их не раздавить. После того как с них сойдет лед, моллюски нужно будет как можно быстре использовать. Многие задаются вопросом, а надо ли вобще чистить мидии? Конечно, да! Ведь на них находятся, например усики, которыми они передвигаются, и которые совершенно не нужны нам в пище. Также внутри мидий есть песок и другие вещества, которые моллюски пропускают через себя. Перед тем как чистить мидии их обязательно нужно проверить на раскрытость. Если раковина раскрыта, то это значит, что моллюск внутри уже мертв, и такие мидии можно выбросить. После тщательного обзора, мидии нужно примерно на час положить в кастрюлю с холодной водой и добавленной в не кукурузной мукой. Это необходимо чтобы очистить мясо мидий от не успевшего выйти наружу песка, так как он просто мог остаться там еще перед замораживанием. После этого в сторону необходимо отложить все мидии с усиками, которыми они прикрепляются к пирсам и скалам, и затем почистить и их. Для этого плоскогубцами или просто пальцами необходимо потянуть их к основанию раковины. Эти усики нам совершенно не нужны, поэтому их можно, как и раскрытые мидии, выбросить. Дале необходимо почистить саму раковину от песка и прилипшей к ней грязи. Для этого используется жесткая щетка. После того как моллюски будут полностью очищены, их сразу же надо поместить в кастрюлю с горячей водой и варить при высокой температуре до полного раскрывания. Этот процесс может занять от 5 до 10 минут. Кастрюлю при этом время от времени необходимо аккуратно потряхивать, чтобы мидии равномерно разогревались. Готовые моллюски по истечении времени можно подавать к столу, а нераскрывшиеся – выбросить. Для того чтобы мидии лучше приготовились, в воду можно добавлять немного рыбного бульона или белого вина.
10 годов назад от Наташа Калинина

Связанные вопросы